福建工程学院法学院与闽侯县人民法院构建“诉非联动”新模式
发布者: 福建工程学院《法律诊所教育》 更新日期: 2021-05-26 访问次数: 10

为认真贯彻执行《福建省多元化解纠纷条例》,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,充分发挥大学城的师资人才优势地位,526午,福建工程学院法学院和闽侯县人民法院在模拟法庭举行校院诉非联动机制合作协议签约仪式”,并随即现场向三位我院法律诊所指导教师颁发了特邀调解员聘书。

仪式上,福建工程学院法学院院长(法律诊所负责人)梁开斌阐述了“诉非联动”重要意义。福建工程学院法学院法律诊所,以“诉非联动”的法学人才培养模式,于2020年被中国法学教育研究会评为全国示范法律诊所。通过院校“诉非联动”机制构建,打破传统法学实践弊端,为培养卓越法律人才打开新路径。闽侯县人民法院院长林秀榕表示,在过去多年共建成果和经验的基础上,此次以“诉非联动”专项工作为创新点,双方资源优势互补,构建实务资源到人才培养的生态循环,发挥出了1+1>2的良好社会效应。

接下来,福建工程学院法学院将深化“诉非联动”共建模式,推动法学实践的理念创新、内容创新和模式创新,培养更接地气的社会主义法治接班人,为我国法治建设增添浓墨的一笔。

 


打印此页】 【顶部