《法律诊所教育》课程简介

当前位置: 首页  首页  《法律诊所教育》课程简介

          2008年,福建省司法厅批文闽司2008(208)号,成立福建工程学院法律援助站,法律诊所课程获得充足案源。
         2013
年,开设课程网站: http://flyz.fjut.edu.cn
         2014
年,中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会(CCCLE)批准我校为福建省首家会员单位,法律诊所课程获得充分的学界经验交流环境和智力支持环境。
         2016
年,法律诊所教师获得中国法学教育研究会(CCCLE)法律诊所专项项目,标志着我校法律诊所人才培养,达到了一个新的理论高度。
        2017
年至今,我院《法律诊所教育》课程正式推行双师同堂教学、以及校内外案件全周期共振的三阶七步法实践模式。课程努力推动课堂革命,坚持以学生发展为中心理念,推动课堂教学模式改革,设计和实现了一门教学程序严谨的法学应用型课程。